Минеральная вода "Мухенская" будет принимать участие в конкурсе «Гарантия качества-2019»



22 октября 2019


Ученые приступили к оценке качества пищевой продукции

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской Академии Наук приступил к дегустационной оценке заявленных на конкурс «Гарантия качества-2019» продуктов питания. Всего строгую оценку 9экспертных комиссий, состоящих из экспертов-дегустаторов научного учреждения и ведущих отраслевых экспертов, предстоит пройти 25 группам продуктов питания из 45 регионов России, а также Республики Беларусь и Казахстана.

В оценке качества поступившей продукции на протяжении 3 недель  принимают участие лучшие эксперты научного сообщества Российской Академии Наук. Профессионалы пищевой индустрии скрупулезно изучаютпредставленную продукцию,  давая оценку не только с точки зрения органолептических свойств продукта, но и корректности нанесения маркировки, соответствия требованиям качества и безопасности. При малейшем сомнении или разногласиях в дегустационной комиссии продукт отправляется на дополнительную экспертизу, где пристально изучаются все его характеристики. Такой подход  формирует авторитет конкурса, доверие к нему потребительского сообщества и бизнеса, вместе с тем предоставляет эффективные инструменты, работающие на рыночное продвижение качественной продукции участников конкурса. Большинство производителей, принимающих участие в конкурсе «Гарантия качества-2019» осознают, что получив экспертную оценку достигнутого уровня качества, они могут на ее основе выстроить техническую и маркетинговую политику дальнейшего совершенствования продукции, повышения ее конкурентоспособности и рыночного продвижения. «Ни для кого не секрет, что дегустационные комиссии на предприятии, в силу различных причин,  не всегда могут дать объективную оценку производимой продукции,  - отмечает заместитель директора по экономическим связям и маркетингу Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Станислав Горбатов, - между тем, независимая экспертная оценка органолептических свойств продукта является не только краеугольным камнем вывода новинок на рынок, но и обязательным элементам контроля качества имеющихся позиций. Поэтому для большинства участников конкурса это отличная возможность «сверить часы» и сделать необходимые выводы».

Работа экспертов продлится около месяца после чего, будут озвучены результаты и лучшие производители будут награждены в Совете Федерации в День качества, 14 ноября.


Минеральная вода "Мухенская" награждена золотой медалью на вероссийском конкурсе "Гарантия качества"



     

Нет комментариев
Добавить комментарий